Благое дело: вологодские студенты отправятся на помощь сельским жителям

10.01.2018 в 17:39, просмотров: 1021

Лучшие студенческие отряды вологодских ВУЗов отправляются по деревням и поселкам региона, чтобы помочь местным жителям в уборке снега, заготовке дров и т.д. Ребята также представят интересную концертную программу для сельского населения.

Студенческие отряды называют себя «Морозным десантом». В его состав входят обучающиеся из ВоГУ, ВГМХА и ЧГУ. «Раньше вологодские студенты уезжали в другие регионы, чтобы стать частью этого движения. Бойцы входили в состав Полярного (Архангельская область), Невского (Ленинградская область) десантов. В этом году студенческие отряды вологодских ВУЗов решили организовать свой «Морозный десант». Мы отправимся в путешествие по Вологодскому району, однако пока неизвестно, куда именно поедем»,- рассказала пресс-секретарь отряда Морозного Десанта "Метелица" Виктория Каитова.

Организаторы акции очень тщательно отбирали команды, которым предстоит уехать на помощь сельским жителям. Всего было рассмотрено около 100 заявок. Желающие принять участие в волонтерской акции заполняли анкеты. Командиры отрядов обращали особое внимание на трудоспособность, опыт работы с детьми, творческие навыки.

«Десант - это как маленькая целина. Мы отправляемся не только работать, но и знакомиться с отрядами из других регионов, проявлять свои таланты, открывать для себя что-то новое. Бойцы из разных студенческих организаций объединяются в большое сообщество, которое занимается волонтёрской деятельностью на благо людей. Я считаю, что десант - вторая семья. В течение недели студенты проводят время бок о бок. За такой короткий период ребята становятся сплоченной командой, где каждый готов помочь и поддержать своего товарища»,- отметила Виктория.