В Вологодской области бывшего сотрудника ЭКЦ УМВД осудили за взятку

09.01.2018 в 13:35, просмотров: 1406

В Вологодской области бывшего сотрудника правоохранительных органов осудили за получение взятки. Как сообщает пресс-служба, 46-летний мужчина являлся заместителем начальника отдела автотехнических экспертиз в ЭКЦ УМВД России по Вологодской области и анализировал автомобили на предмет угона.

В 2016 году он проводил экспертизу дорогой иномарки, у которой обнаружил вторичный идентификационный номер, а это значит, что автомобиль числился в угоне. Тогда вологжанин подделал заключение и изготовил документы, согласно которым вторичные данные были признаны верными, т.е. о первоначальном маркировочном обозначении транспортного средства. За свои услуги он должен был получить 150 тысяч рублей.

Специалист же по автострахованию, который также принимал непосредственное участие в преступлении, за денежное вознаграждение в размере 150 тысяч передал информацию о машине в другую фирму, в которой она и была зарегистрирована. Согласно договору, при наличии данных сведений страховая компания не обязана выплачивать полную стоимость угнанного автомобиля, так как транспортное средство является своевременно обнаруженным.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и арестовали злоумышленника прямо в момент передачи взятки. По приговору суда вологжанину назначили наказание в виде выплаты штрафа на 500 тысяч рублей, а также лишения права занимать определенные должности на 2 года.





Партнеры