Предупрежден-значит вооружен: вологжанам не советуют выходить на лед

09.01.2018 в 10:38, просмотров: 1302

В областной столице прошел «речной» рейд, в результате которого специалисты определили, что находится на льду сейчас опасно, так как покрытие может не выдержать вес человека. Как сообщает пресс-служба администрации города Вологды, исследование городских водоемов провели спасатели, работники служб  МЧС, полиции, а также представители вологодской мэрии.

Согласно данным, толщина льда на реке в настоящее время составляет порядка 6 сантиметров. По норме, безопасным для человека считается покрытие в 7 сантиметров. Таким образом получается, что находится на водоемах сейчас крайне опасно. Конечно, специалисты установили 15 табличек по берегам, но многие вологжане пренебрегают правилами и выходят на лед для тог о, чтобы порыбачить или же просто сократить путь. Поэтому спасатели убедительно просят граждан не пренебрегать правилами безопасности и подождать несколько дней, пока ледяной покров не станет прочным и не будет иметь твердую кристаллическую структуру.

Отметим, что лед стал непрочным в связи с погодными условиями, которые наблюдались на протяжении всей первой недели 2018 года. Тогда столбик термометра поднимался до +1 градуса. А это значит, что вместе со снегом на дорогах таял и лед на водоемах. Чтобы ситуация нормализовалась и выход на ледяную поверхность стал безопасным, погода должна устояться и стать по-настоящему зимней.

Специалисты продолжат исследование толщины льда на городских водоемах на протяжении всей зимы. При необходимости будут также сформированы подобные рейды.





Партнеры