Вологжане начинают "отходить" от новогодних праздников

Легко ли прийти в форму после новогодних праздников?

08.01.2018 в 20:04, просмотров: 2268

В праздничные дни мы часто поддаемся соблазну и съедаем много запретных продуктов, употребление которых чревато не только набором лишнего веса, но и ухудшением здоровья.

Вологжане начинают

Дело в том, что для привычного режима экономии деликатесы и алкоголь, выпечка и сладости – это сильный стресс для организма. Есть вероятность повышения уровня холестерина, что негативно скажется на общем состоянии человека. Однако если вовремя взять себя в руки и нормализовать питание, то уже в конце первого новогоднего месяца можно быстро вернуться в форму.

Евгений Потехин, бывший соревновательный спортсмен в дисциплине бодибилдинг, инструктор тренажерного зала, персональный тренер рассказал «МК. В Вологде. В Череповце», как нужно питаться, чтобы не только восстановить силы после новогодних праздников, но и похудеть.

- После Нового года многие обеспокоены набранными за праздники лишними килограммами. Как без вреда для здоровья вернуть былую форму? Помогут ли разгрузочные дни?

- Да, действительно, многих не радуют числа на весах после новогодних застолий. Тем не менее, ужасаться не стоит, так как если вес пришел быстро (за пару дней), то вероятнее всего просто увеличилась наполненность желудка, и задержалась вода в организме. Это нормально.

Разгрузочные дни в своей практике я не использовал: полностью отказаться от еды на день или два с точки зрения здоровья и фитнеса - дико, так как после таких действий число на весах вырастет. Дело в том, что после новогодних праздников вес вырос за счет наполненности желудка, запасов гликогена и воды. Это своеобразный бум для организма. Разгрузочные дни помогут убрать пару килограмм, но после такой практики будет включена защитная реакция организма, если он голодал, то будет истощен, поэтому постарается сделать дополнительные энергетические запасы в виде жировых отложений. То есть все, что будет съедено после разгрузки, с более высокой вероятностью превратится в сочные бока, целлюлитные ягодицы и так далее. Что новогоднее застолье, что разгрузка являются своеобразными крайностями, а лучше -найти золотую середину.

Выходить с праздников нужно плавно, переходя на более правильное и легкоусвояемое питание. Есть стоит чаще, но более маленькими порциями, это поможет ускорить обменные процессы. Не стоит забывать про воду, она также способствует ускорению обмена веществ, а это говорит о жиросжигании. Вообще рацион лучше подбирать максимально разнообразно - овощи, сложные углеводы и легкоусвояемые белки. Чем разнообразнее мы питаемся, тем большим количеством питательных веществ мы "заправляем" наше тело. Выбирайте качественную еду, но при этом не тяжелую для организма. Наше тело и здоровье - это прямое отражение того, как мы питаемся.

Кроме того, не нужно забывать о том, что быстрый результат не несет высокой ценности. Втягивайтесь в тренировочный процесс плавно, но уверенно. «Рубить с плеча» не рекомендую, все мы помимо тренировок работаем, учимся, занимаемся своими делами. Стандартный сплит 2-3 раза в неделю отлично подойдет большинству людей, а если же этого мало, то почему бы не добавить кардиотренировки? Опять же, плавно и постепенно стоит в самом начале добавить одну, через неделю- вторую. Старайтесь слушать свое тело: если будет «перегруз», то, скорее всего, вы получите травму или заболеете, не нужно насиловать себя и свой организм. Если человек по-настоящему настроен на результат, ставит четкие и достижимые цели перед собой, при этом действует, то он обречен на успех.

Спотыкайся, но иди! Не нужно гоняться за "чудо-таблетками" и невероятными методиками, это утопия! Только работа и труд все перетрут! Кроме того, всем читателям я бы рекомендовал меньше нервничать. Улыбайтесь! Позитивный настрой - залог успеха.

- Евгений, есть ли в Вашей практике люди, которые поражали своими результатами?

- Да, у меня есть «любимчики». Мотивацией сможет послужить пример Жанны Зайцевой. Женщина переступила за порог зала впервые около 50-ти лет! Вначале я подумал, что этот человек бросит начатое через неделю- две. Но через полгода я понял, что был не прав... Этот человек настолько сильной воли, что я с глубоким уважением отношусь к ней. Она похудела за полгода примерно на 25 кг, далее вес остановился, но объемы уходили. Жанне пришлось перешить и обновить весь гардероб, мужу это встало в копеечку! Она просто-напросто расцвела! Жанна стала более уверенная в себе, подвижная, энергичная.




Партнеры