Вологодчина вошла в число регионов-лидеров по темпам снижения преступности

Наиболее заметное снижение количества преступлений наблюдается в сфере получения взяток

07.01.2018 в 19:34, просмотров: 387

Генпрокуратура России опубликовала отчет за 2017 год, согласно которому Вологодская область вошла в число российских регионов, которые лидируют по темпам снижения количества преступлений.

Вологодчина вошла в число регионов-лидеров по темпам снижения преступности

Как сообщает портал lenta.ru, лидером по темпам снижения числа преступлений (на 20,8%) оказалась Москва, примерно такие же показатели отмечаются в Вологодской области (минус 20,4%) и Карелии (снижение на 17,4%).

В то же время Москва оказалась регионом с наибольшим количеством зафиксированных преступлений - около 127,5 тысяч случаев. Меньше всего правонарушений зарегистрировано на Чукотке - 657.

Также Генпрокуратура назвала самые распространенные виды преступлений в России в прошлом году. Более трети всех преступлений составили хищения чужого имущества. Чаще всего злоумышленники совершали кражи - более 738,3 тысячи случаев. Также зафиксировано более 54,4 тысячи случаев грабежей, 8,5 тысяч случаев разбоя и около 8,1 тысячи мелких хищений.

По всей России отмечается рост преступлений, связанных с различными видами мошенничества — по сравнению с аналогичным периодом 2016 года их количество увеличилось на 6,8% (204,8 тысячи случаев).

Наиболее заметное снижение количества преступлений наблюдается в сфере получения взяток (на 44,2% меньше, чем годом ранее).

Доля тяжких и особо тяжких преступлений в общем числе зарегистрированных составляет почти 22%. При этом их количество сократилось на 4,7% по сравнению с 2016 годом. По информации официального портала Правительства Вологодской области. 




Партнеры