Вологодская область продолжает наращивать объемы производства проката с полимерным покрытием

Третья линия по производству проката с полимерным покрытием запущена на Череповецком металлургическом комбинате

2 января 2018 в 18:39, просмотров: 297

Автографы на новом рулоне металла сегодня оставили председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Вологодская область продолжает наращивать объемы производства проката с полимерным покрытием

Третья линия по производству проката с полимерным покрытием запущена в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦМП-3), инвестиции в который составили около 8 млрд. рублей. В новый цех входят агрегат полимерных покрытий металла и линия непрерывного горячего цинкования, производительность которых достигает 200 и 400 тысяч тонн в год соответственно.

Здесь будет выпускаться продукция для строительной отрасли и производителей бытовой техники. Ключевые клиенты – предприятия Северо-Западного, Центрального, Приволжского и Южного федерального округов.

После окончания проекта компания «Северсталь» сможет значительно увеличить свою долю на российском рынке высокомаржинальной металлургической продукции. Кроме того, выпуск высококачественного проката с полимерным покрытием позволит заместить европейские и китайские аналоги, которые сейчас в большом количестве ввозятся в Россию.

Агрегат непрерывного горячего цинкования сможет производить оцинкованную сталь толщиной до 3 мм для дальнейшей переработки и производства лёгких стальных тонкостенных конструкций. В новом цехе создано 200 рабочих мест.

Инвестиционный проект уже признан на самом высоком уровне. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации присвоило цеху покрытий металла №3 звание Лауреата конкурса «Главное событие 2017 года в металлургии России».

«Мы рады приветствовать наших гостей и партнеров на пуске новой линии. Для нас крайне важно удовлетворять потребности клиентов. Делать это можно только в том случае, если наше оборудование позволяет выпускать самую современную и качественную продукцию, - подчеркнул председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов. – С пуском этой линии мы получаем возможность производить наши основные, брендовые товары для строительного комплекса и других отраслей народного хозяйства. Хочу поблагодарить наших коллег и партнеров, а также руководство города и области».

В 2017 году данный инвестиционный проект ПАО «Северсталь» был включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Вологодской области с предоставлением государственной поддержки в форме налоговых льгот.

«На прошедшем два дня назад заседании Государственного совета Президент России Владимир Владимирович назвал Вологодскую область в числе лидеров по темпам роста инвестиций. И это в значительной мере заслуга металлургической отрасли! – обратился к участникам церемонии глава региона Олег Кувшинников. - «Северсталь» - наш стратегический партнер, крупнейший работодатель и налогоплательщик. Отрадно, что компания ежегодно вкладывает в реконструкцию, модернизацию, строительство новых производств миллиарды рублей. Это инвестиции в будущее Вологодской области и всей Российской Федерации!» По информации официального портала Правительства Вологодской области.




Партнеры