Вологодские отцы-алиментщики оплатили долги в канун новогодних праздников

31 декабря 2017 в 11:44, просмотров: 1426

В Вологде отцы, которые задолжали денежные средства на содержание несовершеннолетних детей, все-таки подарили праздник детям на Новый год. Как сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области, сделали это родители только благодаря принудительным мерам.

Так, одному вологжанину нужно было переехать в другую страну на постоянное место жительства. Но в связи с тем, что мужчина долгое время отказывался выполнять возложенные судом обязанности, попросту не могу покинуть страну. Работники службы судебных приставов вынесли постановление об ограничении права выезда должника за пределы страны. Тогда отец пятилетней дочери погасил задолженность в полном объеме- 55 тысяч рублей.

Другой житель города испугался, что может лишиться своей «ласточки» из-за долга на содержание восьмилетнего сына. Работники службы ограничили вологжанину право на управление всеми видами транспортных средств и арестовали имущество. Такая мера сработала незамедлительно: мужчина тут же прием и оплатил задолженность в размере 45 тысяч рублей.





Партнеры