В Вологодской области прораб заплатит за падение своего сотрудника

31.12.2017 в 12:35, просмотров: 1625

В Сокольском районе в отношении прораба вынесен приговор за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, которые повлекли по неосторожности тяжкий вред здоровью. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, на протяжении 2016 года он исполнял обязанности производителя работ и руководил процессом строительства многоквартирного жилого дома в городе Кадникове.

Во время кладки внутренней стены на чердаке произошел несчастный случай: 43-летний мужчина пытался обойти бетонные блоки и упал в незавершенный проем технического этажа, расположенный на высоте 8 метров. В результате падения у него обнаружили множественные повреждения, которые впоследствии и были расценены на тяжкий вред здоровью.

В ходе проведения расследования сотрудники правоохранительных органов установили, что трагедия произошла из-за множественных нарушений в правилах техники безопасности, которые допустил прораб при строительстве многоэтажного здания. Суд вынес решение о назначении наказания в виде выплаты штрафа в размере 25 тысяч рублей. Потерпевший также может обратиться с иском в суд о возмещении материального ущерба уже в гражданскую коллегию.





Партнеры