В Вологодской области бывшего фельдшера приговорили к условному сроку за взятки

31 декабря 2017 в 14:48, просмотров: 1838

В Череповце завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего фельдшера, которая обвиняется в получении взятки и в служебном подлоге. Как сообщает пресс-служба СУ СК РА по Вологодской области, медицинская работница на протяжении целого года записывала в карты с историями болезней пациентов неверную информацию о якобы пройденном осмотре, однако фактически его не проводила. Она вносила данные в необходимые справки о допуске на работу, в которых не была уверена, так как никаких исследований и анализов женщина не делала. 

За свои действия медицинский специалист получала денежные средства в размере от 960 до 1200 рублей. Однако в какой-то момент ей заинтересовались сотрудники правоохранительных органов, и при передаче очередного «поощрения» на сумму 14,3 тысяч рублей ее поймали «с поличным».

В результате проведения следственных мероприятий, работникам службы удалось установить 14 фактов преступной деятельности, в которых подсудимая призналась и раскаялась. В результате суд назначил обвиняемой наказание в виде условного лишения свободы 3,5 лет с последующей выплатой штрафа в размере 143 тысяч рублей.





Партнеры