В Вологодской области отремонтировали более 300 километров федеральных трасс

Автомобильная дорога «Вологда - Великий Устюг» может быть передана в федеральную собственность уже к 2020 году

30.12.2017 в 15:10, просмотров: 509

О совершенствовании сети автомобильных дорог федерального и регионального значения шла речь на рабочей встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова.

 В Вологодской области отремонтировали более 300 километров федеральных трасс

Глава региона поблагодарил руководство «Росавтодора» за колоссальный объем работ, который в последние годы был проделан на территории Вологодской области: «За два года было отремонтировано более 300 километров федеральных трасс, а общий объем инвестиций превысил 15 миллиардов рублей. Благодаря этим усилиям сейчас состояние федеральных дорог на территории нашего региона ставится в пример другим субъектам».

Одним из важнейших событий уходящего года глава региона назвал старт работ по строительству IV пускового комплекса автомобильного обхода города Вологды. Этот заключительный участок возводится полностью за счет федеральных средств (более 12 млрд. рублей) и должен быть сдан в эксплуатацию к осени 2019 года. Проект позволит окончательно связать между собой северное и южное направление федеральной автодороги «Москва - Архангельск» и вывести значительный объем транзитного транспорта за пределы жилых кварталов и культурных объектов областной столицы.

«Без вашего личного участия и активной поддержки со стороны региона невозможно было бы реализовать все эти проекты. Уверен, что мы не остановимся на достигнутом и будем продолжать совершенствование наших федеральных трасс для того, чтобы они стали более безопасными. Наша общая задача - снизить аварийность на дорогах до нуля. Европейский опыт показывает, что это вполне реально», - отметил Игорь Астахов.

По словам заместителя руководителя Росавтодора, сейчас в проработке находится еще один важный для вологжан вопрос передачи в федеральную собственность автомобильной дороги «Вологда-Котлас-Сыктывкар», которая соединяет Вологду с Великим Устюгом.

«Убежден, что мы выполним эту задачу. Разумеется, окончательное решение остается за Правительством РФ, все необходимые документы подготовлены и направлены. В Программе приемки эта дорога стоит на 2020-2021 год. Туристический проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» ежегодно привлекает все больше гостей, передача этой дороги в федеральную собственность даст новый импульс для его развития», - подчеркнул Игорь Астахов.

В завершение встречи стороны также обсудили проект строительства второго моста через реку Шексна в Череповце. Олег Кувшинников рассказал, что работы по строительству подходов к будущему мостовому сооружению начались этой осенью.

«Уверен, что в течение ближайших полутора лет мы завершим эту работу и откроем подход к мостовому сооружению со стороны улицы Архангельской. Она станет шестиполосной и будет плавно вписываться в архитектурную композицию самого мостового сооружения, - пояснил Губернатор. - Ждем положительного решения Правительственной комиссии по началу финансирования уже самого моста. Эта очень сложная и кропотливая работа, но я уверен, что при вашей поддержке мы решим все сложные вопросы. Череповцу второй мост жизненно необходим».

Заместитель руководителя Росавтодора согласился с позицией главы региона, добавив, что своей стороны готов оказывать всемерную поддержку этому проекту. По информации официального портала Правительства Вологодской области.




Партнеры