В Вологде лучшие социальные работники получили ценные награды

30.12.2017 в 15:03, просмотров: 824

Победители Всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания» получили награды Департамента социальной защиты населения области

 В Вологде лучшие социальные работники получили ценные награды

В этом году, как и в прошлом, победителями Всероссийского конкурса стали сразу две вологжанки. Медицинская сестра геронтологического отделения Октябрьского дома-интерната Светлана Ковалец заняла 1 место в номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания». В номинации «Специальная премия «Лучший молодой специалист социальной службы» 2 место у Любови Лапшиной, педагога-психолога социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Феникс».

Начальник Департамента социальной защиты населения области Лариса Каманина вручила победителям благодарственные письма и памятные подарки и поздравила их с достойной наградой:

«Благодаря вашей теплоте, доброму слову и реальной помощи люди, относящиеся к социально незащищенным категориям, не остаются один на один со своими проблемами. Я горжусь тем, что в нашей сфере работают замечательные, талантливые, высококвалифицированные специалисты, что Ваши профессиональные заслуги отмечены на федеральном уровне».

Светлана Ковалец работает в Октябрьском доме-интернате с 1994 года, с 2007 года – на геронтологическом отделении, где проживают 40 ветеранов Великой Отечественной войны, 52 ветерана труда Вологодской области, 127 инвалидов, 80 человек, полностью утративших способности к самостоятельному передвижению и самообслуживанию. Светлана Николаевна – специалист первой квалификационной категории по специальности «Сестринское дело». Ее основная профессиональная задача – обеспечение гарантий стабильности социального самочувствия и увеличение продолжительности жизни людей старшего поколения путем оказания социально-медицинских услуг. Пожилые люди, о которых она заботится, отзываются о ней с большой теплотой и называют «родным человеком».

Любовь Лапшина работает в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Феникс» с 2011 года, является специалистом высшей квалификационной категории по специальности «Педагог-психолог».

Любовь Александровна разработала и апробировала реабилитационную программу для несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет «Загляни в свое будущее» по инновационной арт-терапевтической технологии «Рисунок на стекле», которая направлена на стабилизацию эмоционального состояния несовершеннолетних; реабилитационную программу по формированию позитивных детско-родительских отношений «Пойми меня».

Любовь Александровна занимает активную жизненную позицию, является неоднократным победителем и призером областных и городских конкурсов социальной направленности, участвует в различных профессиональных объединениях. С 2014 года входит в состав психологической службы Северо-Западного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. По информации официального портала Правительства Вологодской области.




Партнеры