Специалисты вологодских библиотек организовали волшебство для инвалидов и пожилых горожан

30 декабря 2017 в 17:32, просмотров: 2674

В Вологде работники городских библиотек организовали неделю добрых дел. Они поздравили людей с ограниченными возможностями, пожилых людей, а также пациентов вологодских больниц с наступающими праздниками и подготовили для них праздничную программу.

Так, специалисты из городской библиотеки №1 посетили дом престарелых. Они устроили для вологжан «серебряного возраста» целое представление с участием Снегурочки, Деда Мороза и вредного персонажа Зюзюки, которая пыталась испортить праздник, а затем была побеждена добрым волшебником. Гости праздника провели для жителей заведения несколько интересных праздников. Также пожилым людям подарили открытки с новогодними поздравлениями, подготовленные неравнодушными жителями города. Пенсионеры со слезами на глазах читали письма и искренне благодарили всех, кто организовал для них такой приятный сюрприз.

Сотрудники и читатели библиотеки №7 подготовили поздравления и подарки для малышей, проходящих лечение в Вологодской областной детской больнице. Ребят также поздравили главный зимний волшебник и его внучка. Сказочные персонажи отметили, что им очень понравились открытки и интересные поделки, которые сделали воспитанники центра на мастер-классах.

Центр писателя В.И. Белова подготовил праздничную программу для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для инвалидов подготовили театрализованное представление, провели интересные и веселые игры.

«До этого мы вместе с работниками библиотечной системы проводили декаду милосердия, направленную на помощь детям с инвалидностью и людям с ограниченными возможностями. А неделя добрых дел возникла спонтанно. Городские библиотеки организовали ряд мероприятий для тех людей, которой больше всего нуждаются в волшебстве и в празднике. Поэтому мы и дали общее название для этих мероприятий. Специалисты организовали елки, подарили подарки и море положительных эмоций вологжанам, нуждающимся в тепле, заботе, внимании. Мы считаем, что целей, которые поставили перед собой, мы полностью достигли. В следующем году мы также продолжим организовывать мероприятия подобного плана. В основном, они будут приурочены к каким-либо праздникам»,- рассказала заместитель директора ЦБС Вологды Анна Мартыненко.





Партнеры