Вологодская область готовиться отметить Новый год

Новогодняя столица Русского Севера встречает Новый год-2018

29 декабря 2017 в 17:29, просмотров: 3904

Легкой снежной поступью в Вологду пришла зима, окутав улицы пушистым белым покрывалом. С каждым днем мы все больше приближаемся к самому ожидаемому событию – Новому 2018 году.

Вологодская область готовиться отметить Новый год

Это прекрасный праздник, который можно провести с близкими и родными сердцу людьми. Новый год ассоциируется с запахом мандаринов, богатыми застольями, бенгальскими огнями, ночными новогодними гуляниями и фейерверками. Чего же ждать от праздничных каникул жителям и гостям Вологды?

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ

Областная столица постепенно преображается: на улицах города развешивают гирлянды. На центральных площадях в разных районах Вологды уже установили и нарядили елки. Главный же символ Нового года, расположенный на площади Революции, уже нарядили в «праздничный костюм». Так, в прошлом году для зеленой красавицы закупили порядка 100 новых шаров и колокольчиков. Золотые, серебряные, красные, синие игрушки подобрали так, чтобы елка была не просто яркой, но и стильной, создавая приятное впечатление.

Здесь же специалисты установили прожекторы, светодинамический фонтан и фигуру Деда Мороза на тройке лошадей. Над Каменным мостом раскинулось «звездное небо». Впервые, благодаря меценатам, новогодняя подсветка появилась и на площади Чайковского.

Не отстают от новогодних хлопот и городские кафе и магазины. Многие предприятия общественного питания уже оформили свои помещения в новогоднем стиле. Кроме того, банкетные залы предлагают жителям и гостям города отпраздновать предстоящие праздники в своих заведениях, представляя вкусное меню и интересную программу. Что касается магазинов, то работники сетей предлагают скидочные акции на новогодние группы товаров.

Вологжане также заняты подготовкой к предстоящим праздникам: выбором подарков и нарядов, закупкой продуктов, украшением квартир и, конечно, главного символа Нового года - елки.

Сегодня жители города могут установить дома как искусственную ель, так и живую. В этом году городские власти приняли решение организовать 17 площадок, на которых можно приобрести недорогое и красивое дерево. Примечательно, что лесные красавицы приедут в областной центр из Вологодского, Грязовецкого, Междуреченского и Харовского районов. В общей сложности под рубку лесники заготовили 59 тысяч деревьев. А вот тем, кто хочет вырубить ели самовольно, придется выплатить штраф в размере до 4 тысяч рублей для физических лиц, до 300 тысяч рублей - для юридических лиц. Более того, если человек спилит два и более дерева, то может получить реальный срок.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА

Вологодская область вошла в топ-10 регионов страны для новогодних путешествий, и это не зря, поскольку жителей и гостей областной столицы ждет масса праздничных мероприятий, которые сделают каникулы незабываемыми.

За последние годы город изменился в лучшую сторону, ведь не зря в 2014 году Вологда носила статус «Новогодней столицы России», а теперь – «Новогодней столицы Русского Севера». Соответствует ли город столь высокой оценке? Да. В этом году уже 30 декабря вологжане окунутся в «Рождественскую сказку в Вологде», которая стала национальным событием 2017 года и вошла в топ-200 значимых событий страны. Туристические фирмы не дремлют и уже вовсю предлагают тур по Вологодчине с посещением всем известного музея кружева, который является единственным в России. Посетители смогут окунуться в мир красоты и гармонии вологодского кружева, что соткали искусные руки кружевниц. Кроме того, туристов ждет как обзорная экскурсия по достопримечательностям Вологды, так и поездка в Спасо-Прилуцкий монастырь, а также в Ферапонтово и Кириллов.

Однако если вы хотите провести новогодние каникулы в самой Вологде, то у города есть сюрпризы, которые порадуют как детей, так и взрослых.

Какой же Новый год без Деда Мороза? В России их множество, а настоящий – в Вологодской области. Он дарит чудо всем жителям страны, облетая на санях разные уголки России. Старт новогодним гуляниям зимний волшебник даст уже 30 декабря. Вместе со своей внучкой Снегурочкой они зажгут огни на главной елке, которая украшает площадь Революции. Если Вы будете проходить мимо и увидите колонну ретроавтомобилей, не сомневайтесь, Дед Мороз уже в Вологде! Волшебники приедут в подсвеченном кабриолете, что возглавит колонну из семи ретроавтомобилей 50-х – 70-х годов. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой прибудут и сказочные персонажи - Фрекен Бок, Почтальон Печкин, Шапокляк, Бармалей, Царевна Несмеяна. Праздничное мероприятие начнется в 17.00. Зимний волшебник со Снегурочкой проведут для детей конкурсы и устроят хороводы.

Знали ли Вы, что в Вологде располагается Олимпийская резиденция Деда Мороза? Да, та самая, что украшает парк Ветеранов, где в зимние каникулы ожидаются спортивные баталии. Гости не только с ветерком прокатятся с горы на собачьей упряжке, но и примут участие в настоящих спортивных состязаниях.

Как правило, дети ждут Деда Мороза в канун Нового года. С этой целью на пространствах Интернета можно найти множество предложений по «приглашению в гости главных волшебников страны», и это удовольствие обойдется взрослым в среднем в 700-1000 рублей.

Кто сказал, что после Нового года нужно лежать на диване и доедать позавчерашние салаты? Уже 2 января можно насладиться файер-шоу от одного из театров профессиональных каскадеров, что состоится на площади Революции. Зрителей удивят огненным шоу, которое никого не оставит равнодушным.

Одним из самых уникальных событий станет фестиваль исторической реконструкции. Он перенесет вологжан и гостей города в Средневековье. И если раньше мы могли только читать о зимней средневековой деревне, то сейчас имеем возможность погрузиться в атмосферу штурма викингами древнерусской крепости боевой катапультой. Дети и взрослые проверят свои силу и ловкость в средневековых играх, сыграют в лапту и «Кубб» – средневековые городки. Кроме того, ремесленники и кузнецы проведут мастер-класс по обработке металла. Боитесь, что замерзнете? Не беда! Викинги предусмотрели и это, поэтому они угостят посетителей традиционным напитком, который употребляли на Руси вместо привычного нам чая и кофе – русским сбитнем, или напитком из трав и меда. Все это пройдет 5-6 января в Кремлевском саду.

На следующий день любителей кукольных спектаклей библейской тематики ждет фестиваль, который соберет творческие коллективы из разных регионов страны. Представления развернутся в шатрах на Кремлевской площади.

Лежать у телевизора будет некогда: в Вологде ежедневно на разных площадках будут проходить различные мероприятия, которые сделают новогодние каникулы по-настоящему незабываемыми. Когда еще будет возможность в морозный день поводить хороводы вокруг елки, потанцевать под зажигательные песни, поучаствовать в квестах и просто беззаботно провести выходные дни? Кроме того, в Вологде бесчисленное количество кафе и ресторанов, где можно согреться и полакомиться любимыми блюдами, поэтому весело препроводить время на уличных гуляниях будет не только комфортно, но и полезно для здоровья.

За последние три года турпоток в Вологду на период зимних праздников вырос практически в полтора раза. Гости города признаются, что их поражает самобытность нашего города с деревянными «низкими» домами, резным палисадом, музеями и соборами. Можно не сомневаться: скучать будет некогда! Многим хочется отдохнуть на широкую ногу, но при этом не остаться без копейки за душой. Именно поэтому каникулы в Вологде – идеальный вариант для всех жителей страны. Если у Вас нет возможности остаться на праздники у друзей или родственников, гостиницы, отели и хостелы города предлагают места по доступным ценам.

Главное, помнить, что Новый год – особенный праздник, поскольку несет в себе самое сладкое предвкушение – волшебство. «Рождественская сказка в Вологде» навсегда останется в сердцах тех, кто не побоится в нее окунуться с головой. Приезжайте в Вологду и встречайте 2018 год вместе с нами!




Партнеры