В Вологде неизвестные вандалы портят новогодние украшения

29.12.2017 в 13:21, просмотров: 3802

В областной столице местные вандалы портят новогодние украшения, установленные на территории города. Уже на протяжении нескольких дней специалисты отмечают повреждения на новогодних уличных иллюминациях. Очередной акт вандализма произошел минувшей ночью. Так, злоумышленники выкрутили лампочки из гирлянды, украшающей сани Деда Мороза, на площади Революции.

Несмотря на все предупреждающие таблички о хрупкости конструкций, установленные около новогодних объектов, вологжане пропускают их «мимо глаз» и делают фотографии там, где это запрещено делать. Многие даже пытаются висеть на гирляндах. Как раз по этой причине на улице Пушкинской и испортились световые украшения.

Другие злоумышленники, например, каждую ночь разворачивают прожекторы, которые установлены в Детском парке и на Кремлевской площади. Специалистам приходится возвращать их каждое утро на прежние места.

Сейчас администрации города обратилась за помощью к сотрудникам правоохранительных органов, чтобы они помогли в решение этой проблемы, усилив патрулирование Вологды. Кроме того, на центральных улицах города установлены видеокамеры, просмотрев которые можно спокойно вычислить нарушителей и привлечь к административной ответственности. Городские власти просят, чтобы вологжане бережно относились к имуществу и берегли красоту областной столицы.