В Вологодской области перенесли срок уплаты пени за налоговые сборы

28 декабря 2017 в 18:27, просмотров: 3286

В Вологодской области налоговых должников за имущество освободят от уплаты пени на полгода. Такое решение было принято накануне, 27 декабря, депутатами Законодательного Собрания области. Председатель ЗСО Андрей Луценко прокомментировал, что по состоянию на 25 декабря в регионе наблюдается невысокий уровень собираемости имущественных налогов. На данное число он составил почти 80%.

Как выяснили специалисты, главной причиной низкой собираемости является то, что налоговые уведомления для граждан в текущем году пришли намного позже, чем в предыдущие годы. Только на конец ноября 2017 года более 55 тысяч налогоплательщиков не получили своих уведомление, и как следствие, не знали о срочной оплате налоговых сборов. Заплатить же денежные средства вологжане должны были до 1 декабря, а в случае неуплаты в срок, им каждый день начисляются пени.

Проанализировав, что жители региона попросту бы не успели внести средства в казну государства в указанный срок, депутаты ЗСО приняли решение, что пени за неуплату налогов за 2016 год будут начисляться с 1 июля 2018 года.

Данный законопроект вступит в силу с момента его официального опубликования, а действия распространятся на правоотношения, которые возникли со 2 декабря 2017 года.





Партнеры