Сокольский замглава администрации района получил взятки на 4,6 млн рублей

7 декабря 2017 в 15:17, просмотров: 1286

В Сокольском районе в отношении первого заместителя главы администрации района вынесен приговор за получение взяток. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, в 2015 году мужчина сам предложил одному из местных предпринимателей вырубать лес там, где не разграничена государственная собственность.

Кроме того, представитель власти пообещал покровительствовать и всяческим образом способствовать осуществлению этих рубок. Он также пообещал, что не будет пресекать действия предпринимателя. Сокольчанин потребовал передавать ему половину чистой прибыли от реализации вырубленной древесины в качестве платы за свои услуги. Предприниматель согласился на эти условия.

После этого рубка началась. Местные жители не раз говорили представителю власти о незаконных действиях, однако должностное лицо никак не отреагировало, более того, скрыло данные действия от сотрудников правоохранительных органов. Всего в период с 2015-2016 год предприниматель передал взятки на общую сумму порядка 4,6 млн рублей.

Согласно приговору суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет с последующей выплатой штрафа в размере 100 миллионов рублей и лишения права занимать руководящую должность на 5 лет.





Партнеры