В Вологде задолженность по зарплате погашена на 60 миллионов рублей

7 декабря 2017 в 10:32, просмотров: 1168

В Вологодской области сотрудники областной прокуратуры провели ряд проверок, по результатам которых удалось погасить задолженность по заработным платам в размере свыше 60 миллионов рублей. По данным, которые опубликовал Вологдастат за ноябрь 2017 года, оказалось, что только в течение данного месяца общая сумма долга по выплатам денежных средств  496 работникам различных фирм составила более 19 млн. рублей.

По результатам проверок сотрудниками прокуратуры было выявлено порядка 2,6 тысяч нарушений в трудовом законодательстве. С целью их устранения специалисты составили свыше 160 представлений. По решению суда 117 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, 270 человек понесли административное наказание, а 33 вологжанам объявили предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Кроме того, более 2 тысяч исков и заявлений отправилось  в суд с просьбой о взыскании задолженности по заработным платам.

В результате оперативных действий, работникам службы удалось взыскать более 60 миллионов рублей, которые были направлены на погашение долга по выплате денежных средств за труд. Отметим, что некоторые виновные лица привлечены и к уголовной ответственности.





Партнеры