Не обманешь: вологжанин подделал справку для получения доступа к наркотикам

7 декабря 2017 в 11:34, просмотров: 1056

В Чагодощенском районе возбуждено уголовное дело в отношении врача районной больницы, который подозревается в предоставлении заведомо ложного документа при устройстве на работу. Как сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры, в октябре прошлого года мужчина подал заявление на должность врача - анестезиолога – реаниматолога.

Для того чтобы получить желаемую работу, он предоставил вместе с основными документами справку, согласно которой медицинский работник не состоял под наркологическим и психиатрическим наблюдением и являлся полностью пригодным для исполнения работ, связанных с психотропными и наркотическими веществами.

Как выяснилось позже, такой документ специалисту никогда не выдавался. Таким образом, он предоставил заведомо подложную расписку для получения допуска к запрещенным веществам. По данному факту прокурор вынес постановление о направлении материалов в следственный отдел. По результатам рассмотрения всей документации сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «использование заведомо подложного документа». Санкцией за совершение данного преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы до двух лет.





Партнеры