Художественный рецидив: череповчанка украла несколько картин из магазина

7 декабря 2017 в 18:31, просмотров: 1372

В Череповце женщина попыталась украсть несколько картин. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в местный отдел полиции обратилась продавец одного из художественных магазинов, которая рассказала о том, что при ревизии обнаружила недостачу нескольких картин. Общий ущерб составил порядка 4 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно приехали сотрудники правоохранительных органов, которые просмотрели записи с камер видеонаблюдения и обнаружили воровку. Опираясь на данные, полученные в ходе просмотра видеозаписи, работники службы составили ориентировку на злоумышленницу.

Похитительницу предметов искусства задержали в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и доставили в местный отдел полиции для выяснения обстоятельств. Подозреваемой оказалась 26-летняя череповчанка, которая ранее уже была судима за совершение аналогичных преступлений.

Девушка созналась в краже и пояснила стражам правопорядка, что на выходе из магазина заметила несколько экспозиций, которые были замотаны в скотч. Она дождалась, когда продавец отвлечется, взяла сверток и вышла из магазина. Похищенное имущество она продала за 1,5 тысячи рублей.

На данный момент в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело, следствие проводит ряд мероприятий, направленных на поиск доказательственной базы. Позже дело передадут в суд для более детального рассмотрения. Санкцией за совершение преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.





Партнеры