Череповецкие власти предлагают выплачивать пособия медицинским работникам

6 декабря 2017 в 09:36, просмотров: 1200

Череповецким медицинским работникам увеличили доплаты к заработной плате. Вопрос об увеличении ежемесячных доплат рассмотрели депутаты Городской Думы на очередном собрании, которое состоялось накануне, 5 декабря, в Череповце.

Так, например, специалистам, работающим в приемном отделении облбольницы № 2, планируется увеличить выплаты социального пособия на тысячу рублей. Таким образом, врачи заведения смогут потратить  4,5 тысяч рублей на оздоровление. Сотрудникам, осматривающим больных пациентов  приходится не сладко. Зачастую медики вынуждены осматривать не только экстренных больных, но и череповчан находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что такие же выплаты получат младший и средний персонал, занимающийся непосредственным обследованием больных граждан. Кроме того, впервые пособие выдадут дезинфекторам.

Не обойдут без внимания и регистраторов и администраторов поликлиник. Дополнительные средства к заработной плате также получат сотрудники, которые не относятся к медицинскому персоналу: буфетчики, кастелянши, мойщики посуды, уборщицы и дворники.

Однако есть и те категории персонала, которым больше не будут выплачивать надбавки. Так, например, к ним относятся младшие медицинские работники и водители. Это связано с тем, что работникам данных специальностей увеличили саму заработную плату.

Кроме того, планируется регулировать данные выплаты в соответствии со ставками. Раньше социальная поддержка давалась специалистам вне зависимости от нагрузки. Сейчас же хотят ввести коэффициент, который бы регулировал меры таких пособий.




Партнеры