Все в дом: в Вологде возобновляется программа поддержки молодых семей

5 декабря 2017 в 11:33, просмотров: 1114

В Вологодской области выделят порядка 13,5 миллионов рублей на реализацию программы «Молодая семья». Из них 4,4 млн поступят из муниципального бюджета, 3- из областного и около 6 млн- из федерального. Всего в данной программе участие примут 13 семей.

Средства выделят в рамках муниципального проекта «Обеспечение жильем молодых семей». Она является частью федеральной целевой программы «Жилище». В ее реализации Вологда не участвовала последние четыре года. «Сейчас у главы страны очень много инициатив, касающихся повышения демографической ситуации в стране. Администрация города приняла решение быть в тренде и содействовать в оказании помощи молодым семьям. Действительно, в Вологде этот проект не реализовался 4 года, однако не могу понять, по какой причине это  происходило. Изначально в проекте бюджета этого не было, но на депутатских слушаниях я предложил внести корректировки в существующий документ, и средства все-таки были выделены»,- отметил мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Данная программа направлена на предоставление социальных выплат, которые можно направить на оплату покупки жилого помещения, внесения первоначального взноса при получении ипотеки или кредита. Также выданная денежная сумма может быть направлена на погашение основной суммы долга и уплату процентов по жилищным кредитам. «Сейчас самое время поддержать молодежь. Я думаю, что благодаря совместным усилиям этот проект будет выглядеть очень хорошо»,- отметил Сергей Александрович - «Если все удастся реализовать, то это будет большим шагом не только для самой семьи, но и для поддержки строительного комплекса».

На сегодняшний день заявки подали около 170 вологодских семей. Из них 15 являются многодетными. Планируется, что первые 13 человек, которые стояли в очереди, получат финансовую поддержку уже в следующем году.





Партнеры