Вологда вошла в число лидеров экологического развития российских городов

4 декабря 2017 в 19:21, просмотров: 606

Рейтинг сформирован экспертами Министерства природных ресурсов и экологии совместно с Общероссийским народным фронтом. Вологда заняла 5 строчку, пропустив вперед Набережные Челны, Казань, Воронеж и город Магас в Ингушетии.

Основой для составления рейтинга стали такие критерии, как воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду. По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, вице-спикера Госдумы РФ Ольги Тимофеевой, на итоговый вариант рейтинга заметно повлияли результаты проекта ОНФ «Генеральная уборка» и статус «зеленых щитов» вокруг городов. 

«Место, которое занимает в рейтинге Вологда, на наш взгляд, неслучайно. Работая совместно с муниципальной властью над решением актуальных экологических проблем, в том числе по ликвидации несанкционированных мест скопления мусора, нанесенных на интерактивную карту свалок, мы видим, что городские власти оперативно реагируют на жалобы жителей. Среди всех муниципалитетов Вологодской области Вологда устраняет выявленные свалки быстрее всех. С начала работы проекта убрано свыше 50 захламленных территорий, нанесенных активистами ОНФ на интерактивную карту. Однако такая высокая оценка ко многому обязывает»,– прокомментировал региональный координатор проекта ОНФ«Генеральная уборка» Юрий Базанов.

Напомним, что в этом году эксперты оценили экологию 103 городов. В финальный список вошли 69 муниципальных образований. Такие крупные промышленные центры, как Череповец, из рейтинга исключены.




Партнеры