Российский Дед Мороз получил первые письма от юных вологжан

5 декабря 2017 в 10:35, просмотров: 1086

В Вологодской области начала свою работу почта Деда Мороза. Накануне, 4 декабря, главный зимний волшебник страны получил свою первую корреспонденцию в этом году. Отметим, что для того, чтобы до Дедушки дошли все пожелания  детей, во многих почтовых отделениях открываются целые отделы, которые понимают все посылки на адрес Вотчины.

Каждый Новый Год Дед Мороз получает свыше 400 тысяч писем от ребят из разных уголков страны и даже мира. Так, например, в специальном музее, расположенном в Великом Устюге, хранятся послания ребят из Германии, Америки, Италии и даже Австралии.

Сотрудники почтовой службы, разбирая телеграммы, все чаще отмечают, что просьбы малышей с каждым годом становятся все невыполнимее. Если раньше девочки и мальчики просили куклы, машинки, раскраски, то нынешнее поколение мечтает получить компьютер, телефон, коньки и даже самолеты. Среди самых интересных - желание найти высокооплачиваемую работу для родителей, хорошего жениха сестре или жену брату, помочь вернуть маму или папу.

Кстати, если ребята не знают адреса, куда нужно отправить письмо и пишут на конверте «Деду Морозу», то посылка все равно приходит по нужному адресу, так как почтальоны точно уверены, кому и зачем адресована телеграмма.




Партнеры