Мошенник взял кредит в банке, используя паспорт вологжанки

5 декабря 2017 в 12:26, просмотров: 1916

Вологодская областная прокуратура провела проверку по факту обращения жительницы областной столицы, пострадавшей от мошеннических действий. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Вологды, неизвестное лицо использовало паспорт женщины и взяло кредит в одном из столичных банков на сумму более 8,5 миллионов рублей.

Естественно, о своей задолженности перед организацией женщина не знала, но поразилась, когда кредиторская фирма предъявила к потерпевшей имущественные требования на указанную сумму. Тогда вологжанка испугалась, что ее данные используются кем-то другим и обратилась с заявлением в полицию. Однако обращение гражданки принято не было, и уголовное дело так и не возбудили.

Женщина не теряла надежды и написала в прокуратуру с просьбой разобраться в ее проблеме. Работники службы приняли ее заявление и вынесли требование об устранении нарушения действующего законодательства, по результатам рассмотрения которого дело все-таки было возбуждено и передано в следственный комитет для проведения соответствующих мероприятий, направленных на поиск преступника.




Партнеры