Не скроется: череповчанин скрыл доходы на сумму 12 млн рублей

4 декабря 2017 в 16:34, просмотров: 1202

В Череповце возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой фирмы, который подозревается в уклонении от уплаты налогов. Как сообщает пресс-служба СК СК РФ по Вологодской области, организация, директором которой являлся подозреваемый, в 2015 году выполняла строительно-монтажные работы на объекте. Для того чтобы выставлять счета с учетом НДС череповчанин привлек к этим целям субподрядчика.

Однако руководитель предприятия не захотел честно выплачивать налоги и для того, чтобы скрыть свои настоящие доходы, внес ложные сведения в налоговые декларации по счетам заказчика на сумму свыше 12 миллионов рублей. В результате совершения данных махинаций он снизил сумму НДС и выплатил денежные средства в меньшем количестве, чем должно было быть изначально.

На данный момент следствие продолжает устанавливать все обстоятельства дела. Расследование продолжается. По итогу проведения всех необходимых мероприятий, направленных на составление доказательственной базы, дело будет передано в суд для более детального рассмотрения. Санкцией за совершение данного преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет (максимально) с лишением занимать определенные должности на тот же срок.





Партнеры