БФ «Во имя добра» подарил мальчику сумочку для инсулиновой помпы

4 декабря 2017 в 13:22, просмотров: 432

Совсем недавно Андрей получил в подарок и сам этот аппарат. Деньги на покупку помпы собрали 25 ноября на мероприятии, состоявшемся в областной филармонии им. Гаврилина. Событие было приурочено к Всемирному Дню борьбы с сахарным диабетом.

Андрюша давно мечтал об этой дорогом, но очень необходимом аппарате. За мальчика переживала и вся его семья, включая бабушку. Вручение помпы – это радостное событие, но многие диабетики, когда этот аппарат попадает им в руки, испытывают естественное волнение: удастся ли правильно использовать помпу, как за ней ухаживать и где носить?

По своему опыту мы точно знаем, что этот аппарат значительно улучшает самочувствие как взрослых, так и детей. Количество врученных фондом помп уже приближается к 20. Для большинства ребят, которым мы вручили аппарат, помпа стала лучшим другом в борьбе за здоровье – сахара выровнялись, а уколов стало меньше.

В начале декабря Андрей приедет в Вологодскую областную детскую клиническую больницу на установку помпы. Один из вопросов, который сейчас волнует мальчика, как носить инсулиновую помпу: просто прикреплять к одежде имеющейся клипсой или как-то иначе? Чтобы разобраться во всех этих тонкостях, мы на мероприятии познакомили Андрея с Юлией Артемьевой, мамой Илюши Мителева, которому помпа была вручена год назад.

Юлия не только поделилась с мальчиком практическими советами, рассказала, как носит помпу Илюша, но и пообещала приобрести для Андрея сумочку для аппарата. И вот сумочка цвета хаки уже приобретена! Юлия Владимировна модернизирует ее специально для Андрея - пришьет к ней пояс и необходимые застежки.





Партнеры