Администрация города Вологды приняла решение не устанавливать колесо обозрения

4 декабря 2017 в 15:44, просмотров: 1458

Вопрос по поводу установки нового аттракциона в областной столице не мог решиться несколько месяцев. Но на последнем общественном совете, который проходил в Администрации города, было принято решение о том, что развлекательный объект городу не нужен, так как нет единого мнения о том, где бы можно было его установить его без вреда и для общества и для инвестора.

Напомним, что на новую постройку вкладчик выделил 50 миллионов рублей. Предполагалось, что колесо обозрения будет установлено на одной из центральных улиц города. Так, разработчики проекта выбрали три подходящих места: у памятника Птице-говоруну на улице Сергея Орлова, на площади Революции в детском парке и на улице Проспект Победы возле аллеи. Однако местные жители и представители общественных организаций оказались против установки «круглого гиганта» на центральных улицах города.

Чтобы выслушать мнение граждан, специалисты провели опрос на сайте администрации города. Большинство вологжан все-таки согласились с появлением нового аттракциона в областной столице, однако место так и не смогли определить. На общественном совете, где присутствовали представители городской власти и инвесторы, выслушали мнения всех сторон, но также не смогли прийти к общему мнению. Тогда Сергей Воропанов, исполнявший на тот момент обязанности мэра, дал еще один месяц на обсуждение этого вопроса. На прошлой неделе, в пятницу, 1 декабря, состоялась еще одна встреча, которая и стала решающей. Представители общественности сказали, что городу новый аттракцион не нужен.

На встрече с журналистами мэр города Вологды Сергей Воропанов поставил окончательную точку: «На общественном совете комиссия зафиксировала тот факт, что инвестор не смог найти точки соприкосновения с Департаментом экономики. Так как мы не нашли согласованного варианта по поводу размещения нового объекта, поэтому колесо в Вологде устанавливаться не будет».





Партнеры