Спортивный дух: в Вологде прошлое первое заседание общественников-спортсменов

3 декабря 2017 в 16:26, просмотров: 1776

В областной столице прошло первое заседание Общественного совета по вопросам развития физкультуры и спорта. Решение о создании данной структуры появилось после того, как представители многих спортивных ассоциаций высказали мнение о целесообразности создания такого комитета, на котором можно было бы обсуждать и решать как локальные, так и глобальные вопросы в сфере физического воспитания.

Администрация города поддержала данную идею, поэтому совет будет работать при Управлении физической культуры и массового спорта. В состав организации вошли представители основных спортивных федераций города и некоммерческих секций, директора спортивных учреждений.

Вопросы, которые будут рассматривать общественники, касаются организации тренировок и спортивных соревнований, финансирование сборных команд, а также содействие в приобретении экипировки и спортивного инвентаря. Также совет займет составлением рейтинга для спортивных федераций в целях включения их в официальный календарь спортивных мероприятий в городе.




Партнеры