Череповецкие математики завоевали 8 кубков на турнире по ментальной арфметике

3 декабря 2017 в 09:29, просмотров: 900

Юные череповчане получили 28 наград на региональном турнире по ментальной арифметике, который прошел в Ярославле. Организаторы приготовили для ребят задания на сложение, вычитание, умножение и деление. Всего же предлагалось решить 200 примеров. Необходимо отметить, что все действия дети совершали в уме, без калькуляторов, счетов и других помощников.

Самым сложным испытанием оказался флеш-счет, когда участникам предлагалось сложить и вычесть до 50 однозначных, 20 двузначных и 10 трехзначных чисел, которые демонтировались на экране компьютера со скоростью в одну секунду.

Город металлургов представляли 70 человек. Самой маленькой конкурсанткой оказалась пятилетняя Настя, которая завоевала на турнире две серебряные медали. Череповчане показали хороший результат на конкурсе. Ребята завоевали 11 серебряных и девять бронзовых медалей, а также 8 кубков.

Всего за звание лучших боролись 130 человек из Вологодской, Ярославской, Московской областей. К участию в турнире допускались мальчики и девочки в возрасте от 4 до 12 лет.





Партнеры