Вологодские специалисты разрабатывают формы работы для борьбы с беспризорностью

2 декабря 2017 в 14:29, просмотров: 1222

В областной столице прошла конференция, посвященная разработке мер профилактики безнадзорности и правонарушений детей и подростков. В начале мероприятия все гости приняли участие в пленарном заседании. Многие специалисты отметили, что современные тинэйджеры достаточно много находятся вне зоны педагогического воздействия.

В силу переходного возраста у подростков появляются новые проблемы, решить которые иногда довольно сложно. Кроме того, молодые люди все больше подвергаются воздействию асоциальной среды. Отсюда происходит рост подростковой преступности.

Участники встречи обсудили мероприятия, направленные на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые можно проводить в образовательных учреждениях, огласили результаты проекта «Неделя в армии», направленного на исправление подростков с девиантным поведением. Кроме того, специалисты высказали ряд идей по поводу формы работы с подростками, отбывающими наказание в детских колониях.

По результатам, полученным в ходе конференции, организаторы планируют создать учебно –методическое пособие для педагогов, психологов, родителей, которые столкнулись с данной проблемой.





Партнеры