«Мать-кукушка»: вологжанка села в тюрьму за неуплату алиментов

2 декабря 2017 в 16:32, просмотров: 1860

В Вологодской области судебные приставы продолжают взыскивать с родителей алименты по содержанию детей.  Так, в результате проведения принудительных мер с одного неплательщика взыскана вся сумма долга, а другая родительница находится под административным арестом.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Вологодской области, житель Бабушкинского района задолжал по выплатам денежных средств на содержание своей несовершеннолетней дочери сумму порядка 50 тысяч рублей. По решению суда неплательщику назначили наказание в виде 20 часов обязательных работ. Это испугало забывчивого отца, он пришел на прием и единовременно погасил всю сумму долга.

А вот мама из Кичменгско-Городецкого района наотрез отказалась выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних сыновей и накопила задолженность в размере 400 тысяч рублей. Долг она возвращать не захотела, поэтому в отношении женщины составили сразу несколько протоколов. Кроме того, на нее не действовали и другие принудительные меры, которые были составлены сотрудниками службы судебных приставов. Так, например, вологжанка отказалась выполнять обязательные работы. В результате совокупности правонарушений суд назначил ей наказание в виде административного ареста  сроком на 14 суток.




Партнеры