В Вологде выделят 2,5 млн рублей на закупку очистителей воздуха

1 декабря 2017 в 09:31, просмотров: 1652

В Вологде планируется выделить 280 рециркуляторов для очистки воздуха. Администрация города приняла решение выделить 2,5 миллиона рублей на закупку необходимого оборудования. Такое решение было принято накануне, 30 ноября, на выездной комиссии мэра города Вологды Сергея Воропанова в детские учреждения.

Как выяснилось, благодаря работе рециркуляторов в детских учебных учреждениях уровень заболеваемости становится значительно меньше по сравнению с другими образовательными организациями, которые этого оборудования не имеют.

Эти аппараты переносные, их можно использовать во всех кабинетах по очереди. Более того, они просты в использовании, для их работы необходимо лишь воткнуть провод в розетку, тогда очищенный воздух начнет циркулировать.

Конечно, для профилактики вирусных заболеваний проводится проветривание кабинетов, влажная уборка, дезинфекция, однако этого недостаточно для борьбы с микробами. Установка новых рециркуляторов станет дополнительным средством для профилактики ОРВИ и других вирусных болезней.

Как отмечают специалисты, ультрафиолетовые воздухоочистители на 99 % очищают воздух в помещении. Таким образом у микробов просто нет шансов, чтобы выжить. Работники администрации города Вологды рассчитали минимальное количество оборудования, которые необходимо закупить в муниципальных учреждениях. «На каждую школу будут закуплены по три, а на детский сад – по два рециркулятора. Всего около 280 аппаратов мы приобретем. В ближайшее время начнем организовывать процедуры по закупке оборудования, в течение двух недель планируем поставку в образовательные учреждения. Такие меры необходимы для того,  чтобы сделать посещение детских садов и школ для наших детей более безопасными. Это очень важно в преддверие ежегодной эпидемии гриппа»,- отметил мэр города Вологды Сергей Воропанов.





Партнеры