Резонансное дело: вологжанину грозит пожизненное лишение свободы за убийство прихожанки

1 декабря 2017 в 16:29, просмотров: 3026

В Вологде 35-летнему мужчине, подозреваемому в убийстве прихожанки церкви, предъявлено обвинение. Резонансное дело, которое произошло в конце октября на одной из улиц областной столице, взбудоражило не только общественность, но и самих сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, 30 октября 2017 года вологжанин совершил нападение на 43-летнюю женщину, которая возвращалась домой из церкви. По неустановленным причинам, нападавший нанес ножевые ранения потерпевшей, в результате чего она скончалась через некоторое время в храме, успев добежать до здания. Несколько дней продолжались поиски преступника, на месте работали лучшие работники полиции и следственного отдела.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, нападавшего удалось найти и задержать. В отношении него началось уголовное расследование. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, следователи установили, что обвиняемый совершил нападение на прихожанку из-за сумки, которую хотел вырвать из рук потерпевшей. Чтобы получить желаемое, он нанес удары ножом и забрал вещь себе. По имеющимся сведениям, там находились документы, телефон и небольшая сумма денег. После того, как сотрудники полиции нашли сумку погибшей, обнаружили только документы на ее имя.

Сам подозреваемый свою вину полностью признал и рассказал следствию, что долгое время не мог найти работу и нуждался в деньгах, поэтому решил похитить сумку, но, не сумев этого сделать, воспользовался ножом.

Также сотрудники правоохранительных органов установили, что вологжанин уже отбывал наказание за совершение аналогичного преступления и недавно вернулся из мест лишения свободы. Согласно УК РФ, за совершение преступления подозреваемому грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.




Партнеры