Богатырский удар: вологжанин убил по неосторожности своего соседа

1 декабря 2017 в 13:24, просмотров: 1504

В Вологодском районе состоялся суд над 36-летним мужчиной, который обвинялся в совершении преступления по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего по неосторожности». Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, в ноябре прошлого года в городской больнице скончался 64-летний житель поселка Федотово Вологодского района. Его доставили с телесными повреждениями. Смерть мужчины наступила из-за травмы головы.

Уже на следующий день после гибели потерпевшего в местный отдел полиции доставили соседа, который являлся главным подозреваемым. В ходе проведения беседы работниками следствия было установлено, что в ноябре 2016 года подозреваемый вышел на лестничную площадку, так как услышал странный шум. Покинув квартиру, он обнаружил соседа в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый сделал мужчине словесное замечание, так как заметил, что его товарищ справляет нужду прямо у себя под дверью. Между соседями завязалась ссора, в результате которой подозреваемый ударил противника кулаком по голове, тем самым сбил его с ног.

Оказалось, что мужчина раньше занимался боксом и просто-напросто не рассчитал силу удара. Убивать своего оппонента вологжанин не собирался, просто хотел припугнуть. В ходе проведения необходимых мероприятий, вина боксера была доказана. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии строгого режима.




Партнеры