Юные вологжане с ментальными нарушениями заняли второе место на конкурсе

30 ноября 2017 в 12:42, просмотров: 1220

В Вологде прошел Международный фестиваль-конкурс «Синяя роза». Лучшие коллективы страны и зарубежья собрались на сцене дома культуры, чтобы продемонстрировать свои таланты. В мероприятии приняли участие и воспитанники Интегральной студии эстрадного танца «ДежаВю». Ребята впервые оказались на Международном фестивале и покорили всех зрителей и жюри со своим  номером «Танец ангелов».

Необходимо отметить, что в коллективе занимаются необычные ребята. Практически у всех участников студии наблюдаются особенности в развитии: синдром Дауна, аутизм, нарушения слуха, ДЦП и другие ментальные нарушения. Возрастная категория ребят варьируется от 6 до 25 лет.

Руководитель Интегральной студии эстрадного танца “ДежаВю” Марина Зайцева поделилась впечатлениями от конкурса: «Мы приняли участие в Международном фестивале впервые. Оценивали нас профессиональное жюри из Москвы, Ярославля и Вологды на общих условиях. Этот конкурс организовывался для обычных детей, но мы решили попробовать свои силы и выступили в номинации «Эстрадный танец». Естественно, мы не ожидали получить такую высокую награду. Я просто хотела вывести детей в свет, чтобы они не чувствовали себя изолированными от общества. Танцоры были в полном восторге, как и их родители. Оказалось, что своим танцем мы всех настолько растрогали, что у многих на глазах выступили слезы. Это очень приятно».

Отметим, что коллектив появился относительно недавно, в 2014 году. Воспитанники студии впервые оказались на фестивале такого масштаба. Раньше они принимали участие в открытии Спартакиады для людей с ограниченными возможностями, но на этом “ДежаВю” не собираются останавливаться. Впереди новые конкурсы и новые победы.




Партнеры