В Вологодской области глава поселения осужден за кражу топлива

30 ноября 2017 в 15:04, просмотров: 1966

В Череповецком районе состоялся суд над главой сельского поселения, который обвинялся в хищении бюджетных средств. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, мужчина на протяжении двух лет использовал свое служебное положение в целях извлечения собственных выгод. Он периодически получал дизельное топливо, пользуясь при этом специальными топливными карточками, который ему вверили как главе администрации поселения. Однако приобретенный товар он тратил на нужды не своего района, а на собственные.

Как установили следователи, общий объем ущерба составил порядка 178 тысяч рублей. По решению суда данное лицо было временно отстранено от руководящей должности на время расследования.

По результатам проведения всех необходимых мероприятий, направленных на установление вины, подсудимому назначили наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года. Кроме того, злоумышленнику придется выплатить штраф в размере 168 тысяч рублей за причинение ущерба. На имущество подсудимого также наложили арест в целях исполнения приговора.





Партнеры