Курс вперед: в Вологодской области продолжится социальная поддержка граждан

30 ноября 2017 в 14:35, просмотров: 1158

В Вологодской области бюджет на ближайшие три года сохранит социально-экономическую направленность. Об этом рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на XV сессии в ЗСО, которая состоялась накануне, 29 ноября.

Так, в 2018-2020 годах объем расходов вырастет на 6,8 миллиарда рублей за счет собственных источников. Таким образом произойдет увеличение на 15% по сравнению с 2017 годом. Кроме того, средства направят на улучшение жизни вологжан, а все расходы будут жестко контролироваться.

Порядка 10 миллиардов рублей в следующем году планируется направить на предоставление мер социальной поддержки жителей региона. В первую очередь средства пойдут на увеличение заработных плат работникам муниципальных учреждений.

Кроме того, в предстоящие пару лет планируется решить вопрос с увеличением минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума.

Также Правительство области направит средства на нужды тех, кто в этом больше всего нуждается. Речь идет о расходах на обеспечение детей-сирот жильем. На реализацию этих целей за три года будет выделено более 1,6 млрд рублей, что вдвое больше, чем за предыдущие два года.

Планируется направить часть средств и на поддержку российских семей. Так, например, предполагается установить выплаты молодым семьям при рождении первого ребенка. Ежемесячная сумма в среднем составит 10,5 тысяч рублей.





Партнеры