Доброта вокруг: череповецкие волонтеры помогли слепой бабушке обрести новый дом

30 ноября 2017 в 09:33, просмотров: 1322

В Череповце неравнодушные горожане помогли слепой бабушке обрести новый дом. Благодаря череповецкой семье 78-летняя пенсионерка получила помощь социальных служб и обрела новое, и что самое главное, комфортное место жительства.

Местные жители очень часто видели слепую бабушку, которая каждый день стояла в одном и том же месте и просила милостыню. Горожане не прошли стороной мимо этой проблемы, скооперировались в социальной сети и составили письмо, в котором рассказали о том, что женщина преклонного возраста оказалась в непростой ситуации. Эту информацию череповчане передали в мэрию.

Работники социальных служб выяснили, что родственники отводили бабушку на улицу, чтобы та просила милостыню. Все деньги, которые имелись у пенсионерки, они тратили на выпивку. До места слепую пенсионерку провожала беременная внучка вместе со своим сожителем. В один прекрасный день волонтеры забрали женщину к себе. Там старушка прожила два дня. Семья, приютившая бабушку, заботилась о ней. Кроме того, череповчане выяснили, где живет пенсионерка, и отправились на квартиру, чтобы забрать документы. Далось это с большим трудом, так как родственники не захотели ничего возвращать и требовали, чтобы бабушка вернулась домой.

После того, как документы все-таки удалось вернуть, женщину отвезли в медицинский центр для проведения обследования. Там ей выделили отдельную комнату со всеми удобствами, обеспечили трехразовым питанием и дали в помощь социального работника. После того, как бабушка пройдет обследование, и Департамент соцзащиты подготовит все необходимые документы, ее отправят в стационарное социальное учреждение на постоянное проживание.




Партнеры