Судейские ошибки: в Вологде прокуратура выявила нарушения в постановлении суда

29 ноября 2017 в 12:36, просмотров: 1618

Прокуратура Вологодской области выявила грубые нарушения уголовного законодательства, которые допустили сотрудники Череповецкого городского суда при назначении наказания осужденному.

Как сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры, президиум Вологодского областного суда удовлетворил представление заместителя прокурора и смягчил приговор в отношении осужденного, совершившего преступление по статье «покушение на кражу».

В апреле прошлого года Череповецкий городской суд назначил наказание  в виде лишения свободы на срок 1,8 года в отношении местного жителя. При этом в качестве отягчающего обстоятельства был принят во внимание тот факт, что мужчина уже получил условный срок за аналогичное преступление.

Оказалось, что в июле 2009 года обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы условно на срок 5,6 лет с испытательным сроком на 4 года и выплатой штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В соответствии с Законодательством, суд не имеет права рассматривать условный срок за совершение преступления в качестве отягчающего обстоятельства. Поэтому Вологодский областной суд удовлетворил заявление прокурора, исключил из дела указание на рецидив и снизил назначенное наказание до 1,7 года лишения свободы.




Партнеры