Череповецкая «резня бензопилой»: бездомный рецидивист ударил ножом своих приятелей

29 ноября 2017 в 17:28, просмотров: 1758

В Череповце возбуждено уголовное дело в отношении бездомного мужчины, который подозревается в совершении преступления по статье «покушение на убийство» и «убийство».

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, в июле текущего года 58-летний подозреваемый распивал спиртные напитки вместе со своими знакомыми. В какой-то момент он поссорился с ними и достал складной нож, которым ударил своего 45-летнего приятеля в грудь и плечо, тем самым нанес ему несколько колото-резаных ран. Пострадавший смог убежать от разгневанного друга и упал неподалеку на тротуаре. Там его обнаружили прохожие и вызвали скорую.

Однако бездомный мужчина не остановился на этом. После того, как один его собутыльник убежал, он напал на другого 46-летнего знакомого. Второму потерпевшему повезло меньше, так как подозреваемый ударил жертву ножом прямо в сердце. Такая рана оказалась несовместимой с жизнью, и мужчина скончался прямо на месте.

Разъяренного череповчанина тут же задержали сотрудники правоохранительных органов и доставили в местный отдел полиции. В ходе беседы полицейским так и не удалось получить признания вины. По предварительной версии один из собутыльников оскорбил подругу подозреваемого, тот не стерпел обиды и нанес ножевые ранения одному приятелю. Второй друг вступился за потерпевшего и тоже попал «под горячую руку».

Работники службы также установили, что обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Лишь в прошлом году он вернулся из мест лишения свободы, где отсидел 19 лет.




Партнеры