В одну реку дважды: около 1000 вологжан могут остаться без работы

28 ноября 2017 в 14:26, просмотров: 1026

Уже несколько лет ведутся судебные тяжбы в отношении торгового центра «Идеи для дома», расположенного на Ленинградском шоссе. Напомним, 2015 году этот объект признали самовольной постройкой. Такое решение вынес Вологодский областной арбитражный суд, рассматривая иск областной прокуратуры. После очередного заседания было принято решение реорганизовать объект из торгового центра в склад.

Сейчас вновь появились разговоры о сносе постройки. На прошлой неделе собственник торгового центра Михаил Золотов собрал своих подчиненных и сказал о том, что снос все-таки возможен. Руководитель фирмы может понести убыток в размере около 700 миллионов рублей. По этой причине ему придется сокращать людей, в результате чего около тысячи человек останутся без работы. К слову, от 140 сотрудников он уже избавился.

Вологжане обратились за помощью к представителям власти, в частности к вологодским депутатам, которые пообещали разобраться в вопросе в ближайшее время. Но знает ли об этой ситуации Администрация города? Какие меры мэрия предпримет для спасения людей? Эти вопросы задали журналисты заместителю мэра Вологды Андрею Киселеву на очередной пресс-конференции, проходившей в здании Администрации города Вологды.

Как оказалось, Андрей Николаевич не знает о том, что такое количество граждан может остаться без работы. Он посоветовал вологжанам обращаться в консультационный центр, который занимается решением подобных вопросов. «Помимо консультационного центра у нас существует телефон «Горячей линии». Но пока что с данной проблемой к нам не обращались, такой информацией мы не владеем. Этот вопрос мы обязательно перепроверим и возьмем на контроль».




Партнеры