Новоизбранный мэр Вологды занимает 28 место в рейтинге лучших градоначальников

28 ноября 2017 в 19:38, просмотров: 2359

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ провел исследование работы руководителей 88 областных столиц страны за исключением Ленинградской и Московской областей.

Согласно источнику, лидирующие позиции в топ-25 занимает мэр Москвы,  руководитель Белгорода , глава Уфы. Новоизбранный вологодский градоначальник находится в средней категории и занимает 28 место.

Это очень хороший результат по сравнению с сентябрем 2017 года. Тогда экс-мэр Андрей Травников располагался в этом же рейтинге на 31 позиции, а областная столица занимала 36 место турнирной таблицы.

Отметим, что работу градоначальников анонимно оценивали независимые региональные политологи, которые отмечали удачи и неудачи в работе представителей городских властей.

Как отметил политолог и социолог Андрей Патралов, несомненным плюсом Сергея Воропанова является то, что он является истинным вологжанином, что делает его СВОИМ для жителей города. Нередко местные жители ревностно относятся к градоначальникам, пришедшим к нам из Череповца. Кроме того, Сергей Александрович опытный политик, который имел опыт работы как в Городской Думе, так и в Законодательном собрании области.

Последний год его видели в должности первого заместителя Мэра города Вологды. Он занимался решением многих проблем, имеющихся в городе. Что самое главное, он вел постоянный диалог и с простыми жителями города. И в новой должности также ничего не меняется, он по-прежнему оказывает помощь вологжанам, занимается решением многих вопросов. Да и сами жители испытывают определённый оптимизм в отношении нового мэра.





Партнеры