Вологодские коммунисты вывели дольщиков региона на улицы Москвы

Региональное отделение КПРФ в Вологодской области организовали участие дольщиков в акции протеста в Москве

14 ноября 2017 в 17:38, просмотров: 793

Как рассказала в беседе с журналистами нашего издания представитель инициативной группы дольщиков СУ-13 Светлана Мельникова: " От вологодских дольщиков ездили 14 человек- Кувшиново и Шексна, «Стройиндустрия» отсиживалась дома..."

Вологодские коммунисты вывели дольщиков региона на улицы Москвы
Фото: https://vk.com/dolschiki_kuvshinovo

"<...>Мы прошлись маршем вместе с остальными участниками долевого строительства, с колонной КПРФ. Затем мы приняли участие в митинге. Нашим дольщикам была предоставлена возможность выступить на сцене, правда в самом конце. От нас выступал Алексей Тимофеев. От нас приехала довольно-таки большая группа, по крайней мере заметная. Люди отреагировали на нас очень хорошо. Во-первых, митинг был санкционированный, ничего противозаконного мы не делали. Во-вторых, очень удивили москвичи. Они внимательно смотрели на наши футболки и читали надписи, то есть люди не проходили мимо. Многие подходили и спрашивали, кто такие обманутые дольщики, что это значит. Что мы здесь делаем и каковы наши цели и задачи, я считаю, что мы съездили довольно успешно».

Сам лидер вологодских коммунистов в законодательном собрании Морозов Александр Николаевич по этому поводу рассказал следующее: «Отношение я к этому имею как первый секретарь коммунистической партии вологодского комитета. Мы с дольщиками работаем довольно тесно, насколько можно им помогаем. Конечно, дольщикам нужно отдать должное, так как они все это прошли на своей «шкуре». Они дали грамотные поправки и большинство этих поправок было принято.

Это государственная проблема, которая должна решаться на государственном уровне. Это государство в лице тех, кто принимает законы на федеральном уровне, которые защищают того, в первую очередь, кто может обмануть дольщиков, а дольщиков в десятую очередь, если получится. Все просто: если человек заплатил деньги за квартиру, а ему квартиру не дали, значит его обворовали. Те люди, которые это сделали, должны за это отвечать. Это проблема, на самом деле, федерального масштаба. Ну а то, что организовывалось, я принимал в этом минимальное участие. Я свел их с людьми из московского городского комитета и, насколько я узнал, у них все там получилось. В очередной раз дольщики дали поправки к закону, который у нас принят, мы его сейчас прорабатываем и будем вносить поправки. Другой вопрос - будут ли они приняты или нет, неизвестно. Нас не большинство в Законодательном Собрании. Чтобы был принят закон, надо, чтобы за него проголосовало 50% +1. К сожалению, мы не имеем большинства, но если между фракциями будет договоренность, то это будет хорошо».

О том, как проходила акция протеста и почему коммунисты решили так активно включиться в тему проблем вологодских дольщиков именно с апреля 2017 года – читайте в следующем номере МК.




Партнеры