Руководство Орловской области и ФосАгро-Регион обсудили перспективы сотрудничества

14 ноября 2017 в 12:43, просмотров: 351

Временно исполняющий обязанности Губернатора Орловской области Андрей Клычков и генеральный директор крупнейшей в России сети дистрибуции минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк обсудили вопросы надежного обеспечения аграриев региона минеральными удобрениями. Также на встрече обсуждались возможности по повышению сортности сельхозпродукции региона.

Орловская область традиционно входит в число лидеров отечественного сельхозпроизводства. В 2017 г. валовое производство продукции сельского хозяйства ожидается в объеме 76,5 млрд рублей, что на 8% выше уровня 2016 г. Собран рекордный урожай зерновых объемом свыше 3,2 млн т при урожайности 38 ц/га. Урожай сахарной свеклы достиг рекордных 2,1 млн тонн. Получены высокие урожаи гречихи, гороха и масличных культур.

«В этом году доля удобренных посевных площадей увеличилась до 93%, а объем внесения минеральных удобрений - на 15%. По всем основным видам зерновых и зернобобовых культур урожайность превысила исторические максимумы на 20-25%. Предстоит серьезно задуматься не только об объеме урожая, но и о его сортности – ключевом факторе в формировании цен на рынке. В наиболее успешных хозяйствах области накоплен положительный опыт использования комплексных минеральных удобрений для обеспечения качества. Его необходимо популяризовать среди наших аграриев, в том числе путем взаимодействия с производителями минеральных удобрений», - отметил Андрей Клычков.

«Орловская область стала первым регионом, где компании, входящие в «ФосАгро-Регион», почти 20 лет назад начали работать с аграриями напрямую. Сегодня существенная доля орловской пашни удобрена продукцией, поставленной нашей дочерней компанией ООО «ФосАгро-Орёл». На прошлой неделе на площадке «ФосАгро-Орёл» в Урицком районе мы провели агрономический семинар, собравший более 60 представителей орловского АПК. Уверен, что преимущества рационального использования сложных минеральных удобрений, которые обсуждались на семинаре, будут мотивировать производителей к соблюдению всей технологической цепочки для повышения товарных качеств продукции. Могу заверить, что мы готовы поставить весь объем фосфорсодержащих удобрений, необходимый посевам согласно агротехнологии», - подчеркнул Андрей Вовк.

ООО «ФосАгро-Орёл» управляет тремя дистрибуционно-логистическими центрами общей мощностью единовременного хранения более 55 тыс. т и обеспечивает спрос на минеральные удобрения в Орловской, Брянской и Тульской областях. За 9 мес. 2017 г. ООО «ФосАгро-Орёл» увеличила поставки в Орловскую область на 20% - до 130 тыс. т, суммарные продажи компании за этот период превысили 230 тыс. т.

На сегодняшний день дочерние компании «ФосАгро-Регион» работают во всех основных сельскохозяйственных районах России и поставляют продукцию в 65 регионов РФ. Компания располагает 22 дистрибуционно-логистическими комплексами, включая фасовочные мощности, на которых можно единовременно разместить 450 тыс. т удобрений. По итогам 9 мес. 2017 г. рост объемов поставок «ФосАгро-Регион» на внутренний рынок вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.







Партнеры