«ФосАгро» и Минсельхоз Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве

12 октября 2017 в 19:22, просмотров: 257

Генеральный директор крупнейшей в России сбытовой сети по продаже минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк и Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников обсудили перспективы сотрудничества в области надежного обеспечения удобрениями региональных аграриев.

По итогам обсуждения было подписано соглашение о сотрудничестве между ООО «ФосАгро-Ставрополь» и Министерством сельского хозяйства Ставропольского края о поставках удобрений на 2018 г.

«Благодаря эффективной государственной поддержке аграриев и повышению доступности современных технологий для сельхозпроизводителей на Ставрополье сделан настоящий рывок в части урожайности и качества сельхозкультур. За последние годы край значительно увеличил объем вносимых в почву минеральных удобрений, что положительно сказывается на повышении продовольственной безопасности региона и его конкурентоспособности», — отметил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу Сергей Пронин.

За 9 месяцев 2017 г. в Ставропольский край было поставлено более 151 тыс. т минеральных удобрений «ФосАгро», что более чем на 12% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Наличие собственных мощностей хранения в непосредственной близости от пахотных площадей и развитая транспортная инфраструктура позволяет, как формировать сезонные запасы, так и своевременно доставлять их потребителям, что особенно актуально в период весенних полевых работ.

«Мы будем развивать дистрибутивную сеть «ФосАгро-Регион», предоставляя ставропольским аграриям весь ассортимент минеральных удобрений «ФосАгро» - сегодня это 35 различных марок. В то же время мы сделаем акцент на улучшении качества сервисов, направленных на повышение урожайности и качества культур с использованием нашей продукции», — рассказал Андрей Вовк.

На сегодняшний день дочерние предприятия «ФосАгро-Регион» присутствуют в 14 основных сельскохозяйственных регионах России, поставляя продукцию в более 60 субъектов РФ. Компания располагает 22 дистрибуционно-логистическим комплексами, включая фасовочные, на которых можно единовременно разместить более 450 тысяч тонн удобрений.





Партнеры