Фальсификации молочной продукции на УОМЗ им. Верещагина не обнаружено

9 октября 2017 в 14:17, просмотров: 630

Еще с прошлого года острым вопросом в молочной индустрии является фальсификация молочной продукции. Так, в 2016 году эксперты выявили множество нарушений, когда российские компании кроме растительных жиров добавляли в продукцию мыло, мел, соду, известь, гипс, разбавляли сырье водой. Однако те производители молока, в чей адрес поступали обвинения, отрицали свою причастность к совершаемым правонарушениям. Так, по словам сотрудников «Союзмолоко», обвинения не были подкреплены доказательствами и содержали обилие фактических ошибок, а ложная информация, которая была растиражирована средствами массовой информации, нанесла молочной отрасли серьезный удар по репутации.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев успокоил россиян и заявил, что существующие фальсификации если и есть, то мизерные, что говорить о каких-либо тоннах и процентах не имеет смысла. Он подчеркнул, что на данный момент большая часть молочной продукции в России соответствует необходимым критериям.

Кроме того, отмечается, что наличие на молочном рынке фальсификата есть порождение экономической ситуации в стране. То есть недостаток молока-сырья, а также снижение платежеспособного спроса, как правило, вынуждают производителей делать все возможное, чтобы сократить себестоимость продукта.

По мнению экспертов, при покупке молочных продуктов в первую очередь следует обращать внимание на их цену. Например, если молоко стоит свыше 25 рублей, то килограмм сыра не может быть дешевле трехсот рублей. Помимо этого покупателю следует обращать внимание на упаковку и внимательно читать состав продукта, обращая внимание на мелкий шрифт.

Однако вологжане могут не беспокоиться по поводу выбора молочной продукции, потому что УОМЗ им. Верещагина заботится о своих потребителях и не допускает того, чтобы в продукте содержались какие-либо «лишние» компоненты.

«Фальсификаты появляются изредка, например, в прошлом году были выявлены в масле вологодском. В основном это касается продукции других производителей. В этом же году фальсификации не было», - прокомментировал коммерческий директор УОМЗ им. Верещагина Александр Прохоров.





Партнеры