В Вологде открылся клуб молодого политолога

7 октября 2017 в 10:25, просмотров: 408

В Вологде в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» заработал еще один волонтерский кружок, целью которого стало расширение информационного кругозора, в том числе ознакомление с информационной политикой в регионе. Попробовать себя в роли молодых политологов и журналистов смогли ученики старших классов школ и студенты вузов Вологды и Вологодского района.

Модераторами мероприятия выступили член регионального штаба ОНФ в Вологодской области, политолог Андрей Патралов, член регионального штаба ОНФ, директор ГТРК «Вологда» Игорь Павлов и активист ОНФ, журналист Алена Закатаева.

«От того, какое внимание мы будем уделять вопросам дополнительного образования, зависит будущее наших детей. Развивая свой потенциал и проявляя себя в разных отраслях, ребята становятся разносторонними и уверенными в себе людьми, – отметил Павлов. – Изучая вместе с нами различные дисциплины, например, журналистику, участники клуба узнают, как создаются новости, на какую аудиторию они рассчитаны, и не исключено, что кто-то из них выберет профессию журналиста».

Андрей Патралов рассказал ребятам о базовых политических событиях страны, о политическом сообществе в современной истории и о методике подготовки политической информации. Алена Закатаева поделилась впечатлениями об участии в молодежном образовательном форуме «Таврида», рассказала о новой площадке«Молодежка ОНФ» и конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!».

На сегодняшний день вологодскими активистами ОНФ рассмотрена возможность проведения дополнительных кружков для юного поколения по следующим направлениям: экологическое, географическое, политинформационное, шахматное и IT-направление. Желающих посещать занятия с каждым днем становится все больше. Все кружки будут работать на безвозмездной основе.





Партнеры