ВРИО мэра Вологды назначили только спустя час после внеочередной сессии

6 октября 2017 в 19:56, просмотров: 483

Внеочередная сессия Вологодской городской Думы состоялась 6 октября. Городские парламентарии рассмотрели единственный вопрос – о досрочном прекращении полномочий Мэра города Вологды.

Депутаты приняли отставку по собственному желанию в связи с назначением Андрея Травникова временно исполняющим обязанности Губернатора Новосибирской области и освободили его от должности Мэра города Вологды.

Исполняющим обязанности Мэра города Вологды назначен Сергей Воропанов. Соответствующее постановление было подписано исполняющим обязанности Главы города Вологды Сергеем Никулиным.

На одной из ближайших сессий городского парламента будет объявлен конкурс на должность Мэра и сформирована специальная комиссия, созданная на паритетных началах Вологодской городской Думой и Губернатором Вологодской области. В эту комиссию претенденты на участие в конкурсе на замещение должности Мэра города Вологды должны будут подать соответствующие документы. После их рассмотрения комиссия должна предложить депутатам не менее 2 кандидатур на пост Мэра. Окончательное решение примут на сессии городские парламентарии. Сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.







Партнеры