Вопрос повышения заработной платы работников бюджетной сферы обсудили в Правительстве области

Также на заседании обсудили вопрос об установлении размера минимальной заработной платы и ее индексации в Вологодской области на будущий год

6 октября 2017 в 19:25, просмотров: 158

Исполнение указов Президента в части повышения заработной платы работников бюджетной сферы Вологодской области обсудили сегодня на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Вопрос повышения заработной платы работников бюджетной сферы обсудили в Правительстве области
Фото: Официальный портал Правительства Вологодской области.

Его провел заместитель Губернатора Алексей Кожевников.

«У нас есть девять показателей: четыре в образовании, три в здравоохранении и по одному в социальной защите и отрасли «культура». Ситуация с исполнением указов Президента находится на особом контроле у Губернатора области. По итогам полугодия регион не достигал планового уровня, но это нормальная ситуация, потому что повышение идет поэтапно, за исключением категории «учителя общеобразовательных школ», которых мы должны поддерживать на уровне 100% от среднего размера дохода трудовой деятельности по региону», - выступил сегодня на заседании заместитель Губернатора Олег Васильев.

В настоящее время в ЗСО вынесен проект закона о внесении изменений в бюджет Вологодской области на 2017 год, в котором в 100% размере предусмотрены все необходимые денежные средства для исполнения указов Президента в соответствии с заданными параметрами.

«Регион в четвертом квартале начинает поэтапно подходить к завершению процесса исполнения указа в параметрах, заложенных на 2017 год. А с 1 января 2018 года все девять показателей указов будут исполняться в рамках процентных соотношений, заложенных по каждой из категорий. Например, врачи - 200% к уровню среднего дохода в регионе, учителя - 100%», - добавил Олег Васильев.

О проекте бюджета Вологодской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов доложила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова. Так, объем налоговых и неналоговых доходов составит в 2018 году 47,2 млрд рублей, в 2019 году – 49,9 млрд рублей, в 2020 году – 51,4 млрд рублей.

Расходы областного бюджета на 2018 год предлагается сформировать в объеме 51,3 млрд рублей, на 2019 год – 53,6 млрд рублей, 2020 год – 54,2 млрд рублей. С учетом необходимости снижения долговых обязательств бюджет сформирован с профицитом: в 2018 году в сумме 1,7 млрд рублей, в 2019 году 1,9 млрд рублей, в 2020 году 1,9 млрд рублей.

«Бюджет профицитный – это вызвано решением задачи погашения объема государственного долга области. Президентом принято решение о реструктуризации бюджетных кредитов, поэтому данные показатели будут уточнены после согласования с Министерством финансов и подписания соглашения о реструктуризации бюджетных кредитов. Областной бюджет сохраняет социальную направленность, 67% расходов направляется на финансирование мероприятий в социальной сфере», - подчеркнула Валентина Артамонова.

Также на заседании обсудили вопрос об установлении размера минимальной заработной платы и ее индексации в Вологодской области на будущий год.Проектом федерального закона предусматривается установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 года в сумме 9489 рублей в месяц при действующем в настоящее время - 7800 рублей. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.






Партнеры