Вологжанин «проверил» схему кражи денег на 23 жителях Хабаровского края

6 октября 2017 в 11:13, просмотров: 496

Об этом сообщила Прокуратура Хабаровского края, которая направила в суд уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Вологодчины. 

По известной информации, выяснилось, что вологжанин еще задолго до совершаемых преступлений узнал о некой схеме хищений денежных средств с банковских карт жителей региона. Так, злоумышленник приобрел все необходимое оборудование и не без помощи друзей получил 30 банковских карт.

После этого молодой человек приехал в Москву, где снял квартиру, в которой в течение 2-х месяцев отправлял на первые попавшиеся телефонные номера СМС с текстом, сообщающим получателям, что их банковские карты заблокированы. Естественным образом находились люди, которые перезванивали злоумышленнику, однако тот для «решения проблемы» просил сообщать идентификационный номер карты и сумму на ней. В основном «на удочку» попадались пенсионеры.

Общий ущерб составляет свыше одного миллиона рублей.

В ходе расследования следователи выехали в Вологду, где допросили телефонного мошенника. На данный момент он задержан. Жителю областной столицы грозит наказание до 5 лет лишения свободы.







Партнеры